目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tranquility Court

緊接著要介紹這次入住Hyatt Regency Hua Hin 裡面的SPA聖地--The Barai。

我登記入住HRHH後,下午就在飯店拍照參觀,從游泳池走向沙灘,穿過Regency Club 區域,終於來到氣氛靜謐的The Barai區,首先看到的是八間奢華的Barai Suite 庭園〈抱歉我住不起〉,然後經過了在紅色環牆之中的Tranquility Court,見識到Barai 寬廣庭園下的超美水池(基本上大家應該比較會在此做瑜珈或是冥想),然後才是風景絕美的「McFarland House」---一個充滿lounge風格的古典餐廳吧,可以看到泰國灣(Gulf of Thailand) 美景,原本是19世紀的雙層閣樓式建築,現在成為The Barai又一註冊商標。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我的旅程就這樣要進入尾聲了,第五天(3月30日) 來到第五間飯店『Hyatt Regency Hua Hin (後面簡稱HRHH)』,這是使用Hyatt 的「Goldpassport」會員住房點數兌換的免費住宿一晚,房型自然是最基本的King Room,透過先前的聯絡,我請飯店派送shuttle bus 於中午在華欣鬧區的The Clock Tower接我,抵達飯店後司機向我索費50元泰銖。

不過在出國前的溝通有出現小小問題,Hyatt的客製化服務有口皆碑,訂房完畢後沒多久一封Hyatt E-Concierge 就提供Q&A還有各式需求單服務,過程中我曾詢問關於飯店回到曼谷的接送問題,很快就有了回音,只是後來考慮如果搭車的話勢必要提早退房才趕得上飛機,於是改請他們協助訂購31日華欣機場返回曼谷機場的小飛機,想不到號稱24小時回覆的Hyatt E-Concierge竟讓我等了四天,終於逼我直接寫信給飯店「請示」,他們最後馬上處理並訂好機位,還爽快提供隔日免費從飯店到華欣機場的送機車程(20KM),正式入住後的服務就沒被我嫌棄了。


Hyatt Regency Hua Hin 更多照片請看相本 (點選可看圖)

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



第四天(3月29日) 來到距離Guti Kiri Resort車程不到三分鐘的AKA Resort Hua Hin ,這家AKA已經在「我的最愛」名單許久,在TripAdvisor的網友評分部分也在華欣55家飯店中奪下第六位,算是價格中肯又獲佳評的山區飯店,也因為AKA掛牌『Small Luxury Hotels of the World』與『KIWI Collection』獲得加分青睞,而在地毯式搜尋網路的訂房價格後,最終選定Wotif.com名為「AKA Value Rate(包括住房+早餐+華欣夜市來回接送+免費洗衣兩件一組)」訂下「One Bedroom Deluxe Pool Villa」,含稅總價5995泰銖,當然,從Guti到AKA的接送是飯店訂房小姐出國前的email就已經答應,雖說不足為奇,但是誠意是絕對有的。

AKA resort 內部景觀瀏覽 (點選可看圖)

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



第三天的行程刻意跳脫海邊住飯店的框架,來到AKA resort集團在華欣山區開設的兩家飯店〈嚴格說是度假村,但以下仍以飯店統稱〉,首先入住的是目前仍在soft-opening的「AKA Resort Guti Kiri」,『Guti Kiri』字義是「修道院山丘〈monastery hill〉」,於是這家懷抱著湖光山色優美景緻的飯店很自然地帶著濃厚的僧院修行風格,不只處處流露泰國獨特的建築型態,靜謐的氛圍裡強化著冥想般的retreat,這般風貌的別墅在華欣這邊當數罕見與特別。我在三月28日午後「進場」,一連串的驚呼與驚嘆持續在心中澎湃著,晚上搭乘飯店安排的shuttle bus去夜市逛,回來時櫃檯服務生馬上開著遊園車載我回屋,我終於忍不住問阿sir今晚到底有幾個房客,他笑著對我說,「你是今天唯一個客人,因為我們還在試營運,明天還會來三組客人。」當時才驚覺自己多麼幸運,唯一並沒讓我孤立,反而珍惜停留在這片山中美景的片刻時光。



鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



El Canto del Loco〈 愛樂成癡合唱團〉四月一日在西班牙發行三年來最新專輯《Personas》,可說是西班牙當前最受注目的新片。這是ECDL第五張專輯,包括首支單曲「Eres tonto!」等13首新歌   
官網  MV




委內瑞拉創作男歌手 Carlos Baute 四月一日在西班牙發行第八張專輯《DE MI PUÑO Y LETRA 》「OF MY FIST AND LETTER」。首支單曲“Tú no sabes qué tanto”(You do not know how much) MV有"小"露
MV  官網
  Warner Spain 連結 照片 




鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



今天是四月一日愚人節,結果我終於收到來自法國Amazon的包裹
這次訂購的是M Pokora新專輯『MP3』的限量版本與一個收藏版本
還有Benoit Doremus的專輯『Jeunesse se passe』合計三個抬頭(怎麼都是EMI唱片?!)
『MP3』一如專輯標準字體顏色一樣,有黃(M)粉紅(P)藍(3)三種不同顏色封面
由於我只訂購兩種限量版本,剛打開包裹時,還有些遺憾怎麼沒有把普通版買齊
不過...粉紅紙盒收藏版本其實裡面裝的CD就是普通版那張,所以公德圓滿,沒有花冤枉錢了。
(根據最新消息:EMI Taiwan會發行M Pokora的專輯,似乎是六月發行喔,所以大家別再亂買了)

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()