目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


雨天的Dalat Palace

【續 越南盛夏 / 胡志明市亂遊
搭乘越南航空國內線,第一天下午四點多與一群老外來到大勒〈Dalat〉Lienkhang機場,由於事先我並未確認是否有免費接駁車,只看到出口櫃台小姐在兜售乘車券,等我上完洗手間回神之後,小姐淡淡地說已經客滿啦,讓我驚慌不已,當下決定趕緊找來一台計程車送我到大勒的飯店;此時路上飄起雨來,四週清新的空氣猶如來到秋天山林般的舒爽,一路上純淨沒有雜質的風景竟讓30公里的車程浪漫起來,就連牛群過馬路都悠哉悠哉,讓我忍不住喊了一聲「哞...」,司機見狀還轉頭對我偷笑,讓我頓時臉紅,卻深切感受在地濃郁的人情味。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
胡志明市聖母大教堂

八月排休假來到越南,還是和以往出國旅遊一樣,每次事前的安排都很費工夫,如今台北都要進入十月,終有時間來完成遊記,順便也可以利用寫作來回味盛夏的越南。這次「暑休」考慮過許多地方,從泰國清邁、普吉島、喀比、蘭塔島到吳哥窟都曾在計畫範圍,可最後竟選擇到越南這個背包客的天堂來度假,只因去過的越南朋友都非常推薦,而也因為現實與時間考量,放棄越南中部的順化、會安、峴港,而選擇主攻山城大勒〈Dalat〉與海邊度假天堂芽莊〈Nha Trang 或稱芽庄〉,並且小逛胡志明市〈西貢〉,總計五天四夜行程,算是一個行程緊湊、沒能四處閒晃的飯店旅行行程,雖說不知道還會不會有再來越南的機會,但如果有更多時間,扣除交通因素來看,越南還是有很多可取之處。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



已經幾百年沒更新部落格了,除了痞客前陣子整修,加上年底片量劇增,還有藝人來台,都讓我忘了音樂的存在。像上週忙著艾薇兒同時還要常常熬夜or早起看小費球賽,實在讓人吃不消;本週終於在颱風加持下稍有機會四處看看最新的唱片發行,簡單弄一下「碟碟不休」,結果竟然到今天才發現,原來偶像威爾楊〈Will Young〉終於要發片了!我對新專輯《Let It Go》一無所知也是可以理解的,小威的唱片根本不是國際重點發行產品,從以前到現在沒收過關於他消息的e-mail,只是基於粉絲護主之情,還是要推廣一下。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

(德國9/19) Enigma最新專輯 官網 / (德國9/19) Till Brönner最新專輯 官網 曲目Nevio
(德國10/17) Annett Louisan 官網 /(德國9/19) Nevio 官網 MySpace

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()









鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()