目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




 旅館:清邁
圖片 11.png文華東方 Dhara Dhevi 酒店
 Mandarin Oriental Dhara Dhevi, Chiang Mai

 地點:清邁 T. Tasala A. Muang,距離清邁機場15分鐘
 時間:2010/3
/9 三小時參訪
 交通:搭乘計程車
 得獎:不計其數,請看Kiwi Collection專頁列舉介紹

結束上一篇的
清邁四季度假村 Four Seasons Resort Chiang Mai隔日要挑戰的則是2005年一月開業、清邁標榜重現13-16世紀泰北Lanna王朝古文化的傳世經典--清邁文華東方酒店。為了見證Dhara Dhevi(梵文:星光女神)帶來浪漫神祕和古典美感,我同樣從出發前與酒店往返e-mail,最終得以飽覽清邁文華東方三個小時,謝謝星光女神的庇佑。【關於清邁文華的介紹可以看中文官網,本文就不特別詳細贅述】

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 
圖片 2.png  旅館:清邁四季度假村 Four Seasons Resort Chiang Mai
  地點:清邁Mae Rim,距離清邁20分鐘
  時間:2010/3/8 三小時參訪
  交通:搭乘飯店專屬接駁車
  得獎:不計其數,請看Kiwi Collection專頁列舉介紹


清邁四季,以Lanna王朝風格設計於1995年登場,到今天仍舊在許多媒體的「全球最佳飯店名單」上名列前茅,這次來到清邁,最大的心願就是親自造訪清邁四季和文華東方 Dhara Dhevi 酒店仔細探訪清邁「雙寶」到底有什麼震懾世人的本事。就在啓程清邁的前幾天,我突然興起一個念頭,既然沒有經濟能力下榻尊榮之地,可我總有喝下午茶的權利吧?不如來個世紀PK,同時寫信給
「雙寶」詢問下午茶時光,來考驗兩間傳世經典的待客之道與應變能力;我從來沒住過四季--只有在澳門做過 SPA、曼谷+香港快閃參觀,未來也未必有下塌財力,但清邁四季的黃金三小時卻已讓清邁之旅沒有留下遺憾。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


從套房陽台看到的view,Chedi美景盡收眼底

Club Suite 空間寬廣,燈光美,氣氛也佳

承接上一篇:
愛在清邁 / The Chedi Chiang Mai (旅館篇)

看完上一篇的介紹後,接著才要來看房間。擁有84間客房的The Chedi單純只有Deluxe Room/Club Suite兩種房型,Deluxe Room有50平方公尺(約15坪)
,總共有52間;32間套房房型的Club Suite則有105平方公尺(約32坪),面積整整是一般房型的一倍大。其實我的套裝只是Deluxe Room房型,認真說來,該房一晚原價落在13000-15000泰銖,當時套裝還能買二送一已經是無比划算;原先check-in後,15坪的空間加上整體設計與陽台景觀已夠滿足,誰知道就在拍完照片後準備下行李+盥洗時,正在浴室放熱水與研究備品的我,聽到門外傳來莫名聲響,非常annoying的滴答滴答,原本還以為大晴天怎麼突然下起雨來,我趕緊把浴缸水關掉,推開門一看,竟然是天花版漏水!不但如此,這邊也滴、那邊也滴,水滴愈低愈大顆,串聯上演「水舞雙重奏」,還大塊滴到行李箱上...。遇到這種事,真的不要難過,請馬上拿起相機拍攝存證(為了突顯行李箱被淋溼的事實,必須保持案發現場),接著十萬火集call in告知狀況,請櫃台派人處理,一方面驚慌失措,一方面帶點生氣,大膽說出:「我要馬上升等!」,接下來就是考驗櫃台的危機處理能力了。沒多久櫃姐現身,直接要我上行李,馬上換到原價20000-23000的套房。於是我從本來的318轉到後來的405。不過需要留意的是,櫃姐有特別說,因為他們有紀錄我是LHW Leaders Club 會員,所以不僅更換房間還特別為我升等,宵貪的我問:「那我會有套房客人的club benefit嗎?」櫃姐面不改色很禮貌地微笑拒絕了我。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()