目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




圖片 1.png  度假村:蘇梅島悅榕莊 Banyan Tree Samui
  地點:蘇梅島東側偏南拉邁海灘(Lamai Bay)
  交通:距離機場19公里
  時間:2010/8/24 下午,參訪時間共八小時

想像在某個午后時刻,迎著陽光與海邊微風,天空被藍天白雲佔據、海水唯有純粹清澈,白色沙灘愉快地唱著綠意扶疏的熱帶旋律,加上小山丘與懸崖岩石交錯的海灣景致;下一刻來到蘇梅島當前唯一的高規格水療中心,並在聞名全球的SPA享受精緻的按摩療程;接著跟隨靜謐的私人沙灘與盞盞燃起的火把燭光,悄悄迎接夜晚來臨;最後前往經典的
現代泰式料理餐廳享受特為個人設計的精緻晚餐。

這裡是2010年七月才剛開幕的蘇梅島悅榕莊度假村,我駐足停留八個小時的時間,單獨一人親身體驗以上種種,他們恰如其份地扮演好各自角色,猶如一壺砌好的茗茶,等著房客細品慢酌。最讓我完全臣服的是Banyan Tree品牌毫無折扣的服務細節,有專業,有驚喜,我詢問來自台灣的接待人員Christine,「這裡的服務為何可以這麼好?」她說,「讓客人獲得最好的照顧是每一個服務人員的責任。」始終帶著笑容的Christine是蘇梅島悅榕村唯一的台灣工作人員,協助接待華語市場房客,而韓語與德語也都有各別專屬語言的接待人員,這樣的安排十足貼心。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



承接上篇戀戀蘇梅─住宿 / Langham Place Samui at Lamai Beach (上集:房間篇)

The Dock--200米人工jetty海上走道

蘇梅朗豪迷人的海灘有著大塊海景,其中最著名的就是這條長達200米的人工jetty,取名為「The Dock」
,據說是蘇梅島唯一有此規模設置的旅館海灘,而愈往海洋方向行走,終點還有躺椅,讓人體會置身海洋做日光浴的驚喜。我看到許多人陸續在上面來回行走,不免鼓起勇氣,走在被海水一波一波撲擊的水上踏板,那是一種載浮載沈、猶如當年「百戰百勝」的水上遊戲的感覺,老實說非常挫!特別是走道一邊的海洋緩緩平靜、另一邊海洋蠢蠢欲動,增加緊張氣息,結果,只走了一半就走不下去!實在打從心裡佩服走到底端(還有一個Ocean Pool)、又躺在上面的善男信女啊!

只好躺在出發線,害羞地以發抖的雙腳紀念眼前偉大的海洋

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



  旅館:Langham Place Samui at Lamai Beach 官網
  蘇梅拉邁海灘朗豪酒店
  地點:Lamai Beach拉邁海灘
  時間:2010/8/23-8/24 (一晚)
房型:Essential Place (48平方公尺,約14.5坪,標準房型)
房號:6216
訂價:亞洲萬里通Asia Miles 哩數兌換(25000哩程數,不含早餐)
交通:距離蘇梅島機場25公里
網路:房客免費高速上網
得奬:
Condé Nast Traveler: Hot List Hotels 2010

告別三天兩夜的ShaSa Resort & Residences, Koh Samui,來到位於拉邁海灘的蘇梅島朗豪酒店(Langham Place Samui at Lamai Beach),這是知名的朗廷酒店(Langham Hotels)集團在泰國「第一間」旅館【註:之前藍塔島的Langham Place Eco Resort + Spa Rawi Warin原本是第一間,後來已經退出經營】,同時也是旗下品牌Langham Place繼位於香港旺角的第一間朗豪酒店後,第二個登場的旅館,接著才是今年剛剛開幕的北京首都機場朗豪酒店,2011年還會有北京朗豪酒店與讓人期待的泰國普吉島Langham Place, Miora Resort + Spa, Kalim Bay, Phuket。我於2007年曾因出差下榻香港旺角朗豪酒店(照片),對於房間和川SPA都留下深刻印象,得知蘇梅朗豪在2009年年底開幕,濃厚又純粹的東方色彩和時尚風格讓人相當關注,早已列入口袋名單,這次蘇梅島之旅行前透過亞洲萬里通的哩程點數25000哩,兌換標準房型Essential Place一晚不含早餐的住宿,和曼谷訂房部門確認訂房後,很快收到亞洲萬里通的住宿券,兩邊的服務都迅速確實,我打算下塌的24小時完全不出旅館一步,好好享受裡面所有的設施。
圖片 5.png

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



圖片 3.png  旅館:Elements Boutique Resort & Spa
  SPA:Serenity SPA
  地點:蘇梅島西南隅Taling Ngam Phang Ka(半月灣),距離機場35公里
  時間:2010/8/22 下午
  療程:Hot compresses aromatic herbal massage
  價格:兩小時1090泰銖含稅


(寫於8/22 Shasa Hotel停電的夜晚)
下榻Shasa的第二天,我便根據既定行程特別到Elements Resort做SPA。Elements是間很奇妙的獨立品牌小型度假村,儘管與世隔絕般處於蘇梅島西南隅,不過從TripAdvisorAgoda都獲得旅客高度推崇。這鐵定不是偶然,行前某天深夜我詢問如何從
Shasa到Elements與相關SPA問題,隔天一大清早總監(Director)Peter就以迅雷不及掩耳的速度,條理分明地回覆,就連周末的特別活動也一併介紹,詢問下午茶時,Peter甚至表示可以特別為我訂作,真的是水準以上的performance,難怪網路佳評如潮。Elements沒有品牌包袱,原始構想是2005年幾個朋友來到Phang Ka發現這個與眾不同的寧靜角落,他們決定放下手邊工作,一齊打造一間僅有33間公寓及Villa客房的小型精品旅館。Elements終於在2009年營運,最讓人佩服的莫過於這群追逐夢想的團隊完全和所有旅客打成一片,處處可見的用心佈置,積極運作臉書,精緻的服務,打造蘇梅島indie風格與質感的度假生活。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03876.jpg


圖片 1.png  旅館:
ShaSa Resort & Residences, Koh Samui
  *原Shasa Hotel (Casavela), Koh Samui

  策略聯盟品牌:Sterling Hotels / Perferred Hotels Group
  地點:蘇梅島近南端Laem Set海灘
時間:2010/8/21-8/23 (兩晚)
房型:Seaview Suite One Bedroom
(官網標示120-134平方公尺,約36-40坪,基本房型)
房號:321
訂價:泰國航空蘭花假期自由行(*錫安旅行社)
交通:距離蘇梅島機場45分鐘車程,距離拉邁海灘約四公里
網路:房客免費高速上網,另外大廳旁也有提供iMac一台

距離上一次到蘇梅島已經是整整五年前的事情了,當時五天四夜下榻高檔的Sala SamuiNora Beach Resort,至今回想起來還記憶猶新,可以參考五年前在MSN SPACE寫的心得文。再次和蘇梅相逢其實有點耍性子,本來只是想要在九月秋季的發片熱潮之前,可以充個電休息一下,幻想用長榮航空哩程兌換台北曼谷機票,然後從曼谷搭乘Air Asia到喀比,順便把藍塔島(Koh Lanta)、Trang一網打盡,自己也為此完美計畫興高采烈。誰知道來回機票好不容易湊到35000哩,卻因其中包括朋友的贈予里程,無法加總計算直接兌換(除非別人贈予的里程就是單獨可兌換機票的里程數)。這下火大了,既然準備要出國,就不要麻煩了......,當下不小心看到八月底《蘭花假期》的促銷案,相中價格高貴的蘇梅島,經過「無數夜晚」的規劃安排,和泰航/曼谷航空來回四段機位的搶奪,才在駭浪驚濤中成行,想要成就一段旅程竟是如此困難啊!

最終,搭上從未搭乘過的泰國航空(經濟座艙還沒有小電視螢幕),繼今年三月清邁後,一個人勇闖蘇梅。當飛機即將抵達的那刻,窗外島嶼的景觀即便是個多雲不見陽光的午後,仍舊讓轉乘曼谷航空的遊客滿懷喜悅,而蘇梅島機場夢幻猶如小巧天堂的環境催促旅客,放鬆的時候到了!機場男廁便斗前方水族箱「魚兒水中游」的裝置真的很有創意,旅客們到了機場只需等待行李,就可以和蘇梅島相戀。

走豪華精品旅館路線、定位「熱帶浪漫時尚destination」的Shasa Hotel是一間中等規模的度假酒店,『Shasa』是非洲斯瓦希里語(Swahili)中代表『幸福之泉(blessed waters)』。自2008年開幕以來一直是「我的最愛」,三不五時時尚男女模取景美照就會出現在泰國各類時尚/設計雜誌,它是由在香港起家的著名建築所「Palmer & Turner」打造(*台北作品有遠東飯店和Bellavita),景觀設計是Urbanique Co., Ltd.室內設計是Leo Design Co., Ltd.,雖然沒頂著國際大廠的品牌,仍有一定的說服力。本次《蘭花假期》推出的專案包括買一晚送一晚、買兩晚送兩晚,的確頗有吸引力。為了確認機酒房型,事先寫信給Shasa四天卻沒有回音,讓我再次寫信去抱怨+點名管理階層回覆,後來才知道是信箱爆了!反而意外接獲Resident Manager來信致意,說要親自迎接我的來訪,我到底是來度假還是出國比賽啊?!

, , ,

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是一個關於八天七夜、更換五間旅館、與三個參觀行程plus 額外SPA與海灘早餐的旅程。

8月21日 泰航蘭花假期 / 住宿 Shasa Hotels(文章)
8月22日 泰航蘭花假期 / 住宿 Shasa Hotels(文章)
             *下午到臨近的Elements Resort做SPA(文章)

8月23日 亞洲萬里通兌換 / 住宿 Langham Place Samui at Lamai Beach (文章1)(文章2)

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


續上篇 愛在清邁 / Veranda Chiang Mai:The High Resort (旅館篇) 
天啊,都過五個月!竟然還沒把文章寫好,實在是罪過罪過!


時間回到三月的某一天,終於心滿意足、侵門踏戶般地來到這個預定的pavilion,前後全部40坪大的空間由我本人獨享,內部裝潢說不上「驚艷不已」,但挑高的超大空間與格局確實營造出舒適的感覺,我很喜歡如此三面落地窗的氛圍,把窗簾一拉開,眼前看到的是大塊綠色景致,房間的顏色和搭配也讓我滿意。原先名稱是「rice terrace pavilion」的「plunge pool pavilion」的房間在Veranda僅有六間,可以分成四大等分來介紹。

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()