目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

18442_293196459911_755004911_3588120_8227472_n.jpg

千頭萬緒,不知道該從何說起,先用多愁善感來當開場白好了。

    2009年華文部落格大獎公佈初選那天,我的心情有些複雜,經營多年的SONY西洋音樂部落格首次報名,入圍「年度最佳企業組織 部落格初選」;但個人信箱報名的「鄉村小太陽」則鎩羽而歸,可能是取材方向和報名類型失準的緣故,加上來到痞客邦後,幾次爭取中時部落格「嚴選優格」,從來沒被青睞過(此生唯一入選嚴選優格已經是早期無名小站「裘弟音樂網」年代),其實已經習慣這樣失落的心情。

    這次【第六屆華文部落格大獎】我是在臉書得到消息,就在上班的時候以「鄉村小太陽」報名 『休閒旅遊』類,然後就完全不抱期待繼續過日子,想不到24日早上,噗浪之友
安雅告知「鄉村小太陽」入圍『休閒旅遊』類的消息,努力許久終被肯定,讓我有種欣慰的感動。畢竟,從有部落格以來,我無時無刻、戰戰兢兢地要製造公司大小西洋(兼歌手)部落格、家族,還要管理SONY西洋粉絲團,背負著多年無法撕掉的「小版工」標籤和多重工作壓力,箇中滋味很難形容,當工作把興趣消磨殆盡的時候,我毅然決然停止個人部落格音樂的經營,讓「鄉村小太陽」轉型體驗旅館飯店的出口,試圖想用自己的觀點和看法,來闡述對旅行生活的喜愛,從不同的風格體驗中,找到在工作之外的存在價值與救贖,即使是一個人的旅行、即使經濟能力無法負擔,我也甘之如飴。

, , , , , , , ,

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



 旅館:
The Library
 地點:
查文海灘
 時間:2010/8/25,早上八點半
餐費:THB 1119 net,可獲得贈曼谷航空FlyerBonus點數10點

餐廳:The Page     
供餐時間:每日早上7:00-10:30
交通:距離蘇梅島機場約20分鐘

這是一則關於『Real Happiness Is Not Complicated At All』的品牌故事。

願意花費1119泰銖吃一頓海灘早餐嗎?蘇梅島極具盛名的設計旅館
The Library2010年推出『Breakfast Culture』就為早餐詮釋時尚美學,即便耗費來回車資專程前來,過了九個月的今天,還是想念當時在白色沙灘上一個人和大海之間的美食饗宴,海浪是天然餐廳的伴奏音樂,陽光有絕對度假的氣息,蔚藍的大海和天空是讓人感動的景色,無懼沙灘來往人群側目,悠閒地坐在專屬床墊,餐桌上擺設隨選早餐,從果汁、麵包、沙拉到各式精緻餐點,加上雜誌提籃,原來早餐也是一種精心「設計」的旅館態度。

, , , , , , , , ,

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



螢幕快照 2011-05-01 下午1.53.36.png 旅館:
The Sea Samui Vacation Residences
蘇梅海邊度假別墅酒店

(原Le Bayburi The Sea Samui)
隸屬品牌:
Centara Boutique Collection
地點:
西北一帶、Mae Nam地區Bang Por海灘
時間:2010/8/27-8/28 (一晚)
房型:
Deluxe Ocean Facing Room(63.81 - 83.94sqm)
房號:4933776054_8b664fe9d4_b.jpg    
訂房:透過Visa和Hotel Club的B2B合作網站訂購
房價:3496泰銖
交通:距離蘇梅島機場14.6公里,約20分鐘
網路:房客免費高速上網


這是2010年八月蘇梅島之旅最後一站,我選擇這間僅有27間客房、當時剛納入Centara集團旗下「Centara Boutique Collection」精品品牌的The Sea Samui為旅途劃下終點。原先考量的目的是希望能夠再往西前進,到四季逛逛或是來個下午茶,不過後來被The Sea的寧靜氣氛與大間客房吸引,最後就在房間上傳照片、泳池拍照度過一天。【註:本篇照片似乎清晰度不足,請讀者見諒!】

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()