旅館:Rawee Waree Resort & Spa
地點:清邁 Mae Taeng
時間:2010/3/12-3/13 (一晚)
房型:Executive Villas(83平方公尺,約25坪)
訂價:HotelsGuideThailand.com,買Superior Villa(2250泰銖)住宿券
           之後再花1750泰銖升等,共4000泰銖

交通:距離清邁機場50分鐘,市區45分鐘
去程:Rawee派車到Veranda接(1000泰銖,原價2000泰銖)
回程:Rawee派車送我到
Rachamankha(Free/計程車的話需要800泰銖)
網路:提供房間與餐廳等地點免費上網


在挑選清邁住宿時,突然收到HotelsGuideThailand.com 這個販售許多特惠住宿券網站的廣告信,經過多日的調查比較,選擇路途遙遠、位置偏僻的Mae Taeng當時
開幕沒多久的全新度假村《Rawee Waree Resort & Spa》,那個時候甚至還沒什麼住客在網路上留下評價;不過和RW(以此簡稱)的書信往返中,可以深切感受到他們的熱情,從Front Office到行銷業務主管,都十分耐心且快速地回答問題,還提供半價接送,讓我期待不已,對自己的眼光充滿信心。然而,景色宜人猶如世外桃源的度假村,卻隱藏一些叫人平常難以忍受的缺失:房間電視櫃有之前房客留下來的啤酒罐、沒有主動開夜床/整理房間、餐廳用餐沒有餐巾、villa沒有保險櫃、不舒服的外叫偽裝泰式按摩...,在一天的時間內,我一次又一次被驚嚇,就連筆電也不聽使喚頻頻當機。最終我「放下成見」,用不同以往的心態看淡一切,RW有一種北方小鎮的純樸個性,你會很容易感受到服務人員的誠懇好客,缺失他們聽進去,也馬上處理,只是無法在當下滿足客人的要求。其實,這裡的人們有的是滿腔熱血,只是不習慣「精緻化客服」,那麼,有什麼理由說服我還是要給RW掌聲?我的villa就在Mae Taeng河河畔,窗外常有大批象群和遊客「路過」,帶來震撼畫面!這裡山景河景的寧靜質感,加上獨特的蘭納色彩,讓《Rawee Waree》在清邁旅館群中顯得特別,放下平日對服務品質挑剔的心態,《Rawee Waree》意指太陽和河流,是個極其自在、飽覽美景的神奇秘境,讓2010年清邁之旅下塌的四間旅館都帶著各自風采,留下精彩回憶

, , , , ,

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()