最後一天的行程通通在「氹仔」這一塊,這樣有個好處是距離機場很近,不必太擔心舟車勞頓,只要把握兩個大重點─住宅博物館還有氹仔市集,然後就差不多可以開心的回家,剛好在博物館這一帶很適合拍照,據說這邊可是最適合談情說愛的地方哩。

第一站:龍環葡韻住宅博物館
 
 
距離凱悅沒幾分鐘小黃車程就可到達素有「澳門拍拖勝地」的住宅博物館附近了,座落於一個小小山丘上,附近會先經過位於嘉模前地的「嘉模聖母堂」,這間帶有葡式風格的教堂號稱是澳門唯一的天主教堂,而且面臨大海,景緻相當不錯,旅遊書上都說該教堂被許多電影拍攝使用,成為著名的電影場景,值得一提是,前往教堂路上看到了一台很酷炫拉風的機車,也拍攝下來讓大家欣賞一下,可能是附近有錢人的吧。
  
然後從教堂前端往下走幾道階梯,就到達一整排超美葡式建築的住宅博物館,依序有「土生葡人之家」、「海島之家」、「葡萄牙地區之家」三棟別致的獨棟樓房,要進去看還要花入場費,這一帶建設於1921年,都是當地葡萄牙人政府高官的住宅區,後來到了80年代才由政府收購,到了1992年改建博物館,可以讓人理解早年葡萄牙人在這裡的生活,可以看到一些生活情形,比如各種房間擺設設計,也可以看到一些古早的用品,甚至還有正港葡萄牙人的服飾、農業器材等等,也算是一種文化巡禮啦。

不過澳門可不是省油的燈,這一排還有兩個小屋專做特展,第一個小屋這次剛好在舉辦「火柴盒大展」,我的老天爺,看到好多清朝的火柴盒,而且會館的解說展示都非常仔細,也可看出政府對文物保存的重視;另外一小屋則是展覽書畫還有家具什麼的,自然也別有風情,所以來澳門可千萬別錯過這浪漫的地方。
  
第二站:氹仔市集
 
距離博物館區沒多遠就可以直接走到熱鬧的市集區,這邊與先前「大三巴街」類似,街道兩邊都是賣一堆名產,還有旅遊書上提到位於官也街上的「木偶」、「小飛象」兩大葡式餐廳;我也買了在澳門馳名的「車厘哥夫」手工紐結糖〈牛軋糖〉,然後在附近一條通通是食堂的大馬路上,找了一間吃午餐,總算才吃到「豬扒包」,也吃了「水餃麵」還有「咖哩飯」,渡過悠閒的午後。

不過由於距離返台的班機還有很長一段時間,最後決定重回凱悅飯店,在太白度假村的泳池畔旁,一邊欣賞飯店住客在打網球,一邊點了好吃的冰淇淋,又吃了一攤,隨後就搭乘飛機結束了這假期。
  
想不到終於在過了一個月後我才把這幾天的心得寫好,但就在寫好的當下,我又開始想著要休假了,只是下一站會在哪呢?(澳門之旅全文終)

原始無名小站文章及詳細圖文介紹
Day Three 照片1 
Day Three 照片2 
Day Three 照片3 
Day Three 照片4
創作者介紹

鄉村小太陽

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • 阿偉
  • 玩的挺好的<br />
    下一站呢?
  • jordychen
  • 想去泰國華欣...但也不知那時後可成行
  • Chu Chu
  • 很棒的blog. 真羨慕你這樣的生活方式.<br />
    <br />
    想提醒你,台北君悅的網址已經更新了.<br />
    http://www.grandhyatttaipei.com.tw/
  • jordychen
  • 謝謝你的留言<br />
    那我趕快來修正一下<br />
    歡迎常來喔<br />
    <br />
  • jordychen
  • Rulez666<br />
    你可以不要再貼垃圾的流言嗎<br />
    你真的很奇怪耶<br />
    快點改過自新<br />
    回頭是岸啊
  • Sillygirl
  • 香港澳門的"水餃麵"和我們想像中的水餃是不一樣的啦!<br />
    香港的"水餃麵"中的水餃就是比較大一點的,但其實還是用餛飩皮包的,小的才會叫"雲<br />
    吞",大一點都香港澳門人都稱"水餃"!!<br />
    下次去澳門,你一定要去吃一家很好吃的""魚翅麵"!!才港幣30大洋!!!就可以吃到貨<br />
    真價實的魚翅麵哦!而且魚翅還不少咧!........ㄟ...雖然有些不環保,畢竟是保育<br />
    類動物嘛!
  • jordychen
  • 原來如此啊!!!!下次我會給他好好吃一碗...<br />
    你應該到Yahoo知識+上班<br />
    真的太專業了!!!<br />
    說到休假<br />
    好久沒休假了<br />
    又欠很多錢<br />
    不知怎回事<br />
    每隔一陣子就突然卡費爆增XD<br />
  • Sillygirl
  • 嘿嘿...我10月初要去峇里島當傻瓜!已booking好VILLA還有2個SPA!<br />
    那間VILLA很好哦!我發MAIL說我迎賓水果不要香蕉不要木瓜不要什麼什麼的,他們還<br />
    回我MAIL,問我想吃什麼水果,休們儘量按照我的需求!另外我還有什麼要求都可以<br />
    MAIL給他們,他們都努力達成我的要求!OH YEAH!<br />
    你常常在休假吧?!一天到晚覺得你在出國渡假或是又去住什麼飯店,好命的咧..
  • eventblog
  • 痞客邦活動小組報好康!即日起只要參加澳門部落活動,將最推薦親子同遊的澳門景點文章,同步分享到澳門部落活動,就有機會獲得"澳門豪華三天兩夜機+酒套裝行程",再度前往澳門旅遊喔!

    詳情請見活動官網http://2012macau_blog.7to.com.tw/rules.php