權威旅遊雜誌Condé Nast Traveler 在上個月評選出最新的『Gold List 2007』名單,這是來自他們在2006年經由近21000位讀者票選的『2006 Readers' Choice』(刊載於11月號) 的調查裡面再進行追蹤,於是端出一份該刊物以房間、美食、服務、地點等七大評比讀者票選飯店中粹選出的【The World's Best Places To Stay】,其中,香港11家、北京三家、上海六家、泰國12家,台灣飯店則是在這份名單裡面沒有任何的表現;不僅如此,在『2006 Readers' Choice Awards』中最佳75大亞洲飯店也是不見蹤影。

Condé Nast Traveler Gold List 2007 全球最佳飯店名單

Condé Nast Traveler  『2006 Readers' Choice Awards』名單

不過還好,該雜誌還有一份「Hot List Hotels 2006」評比,台灣的三二行館榜上有名


以下是Condé Nast Traveler『2006 Readers' Choice Awards』中評選的亞洲15大飯店(來自亞洲75大飯店名單) 和10大度假村(Resort)。

亞洲15大飯店

亞洲10大度假村




無獨有偶,英國版的 Condé Nast Traveller  也同樣公佈屬於英國品味的『The Gold List 2007』,共分為六大項目評比,也沒有看到台灣的影子〈糾正我如果我錯的話〉,倒是在『房間』這個項目出現裘弟曾在06年五月住過的泰國華欣Evason Hideaway,真的很替他們開心喔!

The Gold List 2007 UK






另外還有一份重量級的旅遊雜誌 Travel + Leisure 也在日前公佈一份『全球500大最佳飯店名單』,之前媒體報導台北遠東國際大飯店就名列這份名單上,成為台灣唯一入選飯店 (註:遠東曾經拿下Condé Nast Traveler Gold List 2006殊榮,也是台灣唯一) ;編輯也特別提到亞洲在這次的表現又是大幅的進步,台灣真的要多加油,千萬不要掛著國際知名品牌卻都做不出知名品牌該有的樣子。

Travel + Leisure 全球500大最佳飯店名單

Travel + Leisure 亞洲最佳飯店名單

以下刊載出部分該名單中的亞洲部分飯店。(*詳細名單請參考上述網址)



 

創作者介紹

鄉村小太陽

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 1+
  • 心有戚戚焉

    看到這篇...我雖然沒細看所有的飯店!!不過當中所提到的..台灣真的很難在世界一流飯店評比中站得住腳!!比起其他觀光地區~~台灣還是得好好加油!!呵呵~~!!改天再來仔細聊聊~~哈哈!! ^^
  • jordy
  • 只有兩個人客

    這篇只有妳我兩位人客在看嗎?
    我也是很認真寫出來啦..哈哈
    不過我文章指的是某間W開頭的
    服務設備真的都有待加強
    除了床和枕頭還有美美的門卡
    我找不到太多可以說好的地方啦..
  • 關心飯店排名狀況..
  • 台灣要加油

    看到這篇內容,覺的..感觸良多
    嗯台灣飯店業真的要加油囉~~~~
    不僅是業者及消費者們都
    需要再努力 加油加油
  • 謝謝你的留言喔
    其實只要用心經營都會有好口碑
    只是總感覺落差仍舊在
    當然排名僅供參考
    不過還是希望能夠有更好的表現哩:)

    鄉村小太陽 於 2007/05/31 00:14 回覆

  • axel
  • 版大早
    你好像比較推薦Conde Nast英國版喔
    想請問一下這本書該去哪裡買啊?
    誠品website都查不到~

    跟你分享一下 GHM 的 The Serai Club要在09年4月開幕
    應該會有特殊的promotion 價格
    可以便宜進住喔

    另外,這是個很用心寫的blog 加油
  • axel,
    謝謝你的留言耶
    可能他們的tone比較接近我喜歡的飯店
    又剛好入選的有住到...
    你可以查一下博客來,應該是有販售的
    (雜誌館> 歐美雜誌 >旅遊情報)

    謝謝你提到The Serai Club
    我到現在都沒去過Bali
    唯一一次是2003年機+酒都訂好了
    但發生一些事就沒辦法去
    可能還是有陰影吧xd
    看看是否09年有機會囉

    也要謝謝你耶
    我會繼續努力的!

    鄉村小太陽 於 2008/12/22 17:55 回覆

找更多相關文章與討論