如同眾多德國出品型男一樣,德國男歌手Christian Venus有著娃娃臉的偶像外型與優質唱腔〈內地的博客封他是「陽光男人」〉,28歲的Christian不僅是位集歌手/吉他手/鍵盤手等身分的創作才子,過去幾個月,他還替知名德國搖滾樂團Revolverheld及芬蘭搖滾樂團Sunrise Avenue的巡演擔任暖場, 今年七月11日在德國SonyBMG旗下發行個人首張專輯《凌晨三點鐘 3 Uhr Morgens》。

為了搭配專輯早於六月底發行的第二主打歌〈Fußballstadion〉【足球場Football stadium】 恰好選在歐洲盃足球賽當下推出,乍看歌名還以為是首熱血到不行的加油歌,想不到卻是一首關於初次約會,帶有輕搖滾的抒情歌曲,戀情的開始男主角原先想和女主角看場電影,女生卻要求到坐滿五萬人的足球比賽約會,於是產生這麼一首可愛又有一絲絲憂傷的情歌,還唱著足球比賽輸球時,男孩幫不上忙,只能把女孩留在她最愛的club,多少有種兩人的愛情比不上女孩熱愛足球的無奈吧。網路上還真的有網友把Christian Venus這張德文專輯翻譯成英文,看一下歌詞德文與英文的對照,再搭配音樂錄影帶,應該就可以很清楚知道他歌曲表達的意思與感覺。另外聽了幾遍歌曲,副歌還有些Duran Duran經典名曲〈Ordinary World〉的味道出來,即便如此,仍覺得這首歌真的很好聽。


〈Fußballstadion〉單曲封面

〈Fußballstadion〉音樂錄影帶
CHRISTIAN VENUS - FUSSBALLSTADION



專輯封面 及同名單曲封面

《3 Uhr Morgens》專輯的幕後陣容還包括知名德國歌手/製作人Michel Van Dyke、David Jost〈男孩團體Bed & Breakfast【註】成員、當紅樂團Tokio Hotel製作及經紀人〉、Christian Fleps〈德國樂團Marquess成員〉等。除了〈Fußballstadion〉外,專輯同名單曲〈3 Uhr Morgens〉是去年11月發行的首支單曲,風格雖與〈Fußballstadion〉不同,不過Christian充滿爆發力的嗓音同樣迷人。Christian 的 MySpace還有官網除了有拍攝MV的照片外,還有一些有趣的生活照及巡演照片,有空也可以參觀一下喔。

〈3 Uhr Morgens〉音樂錄影帶
3 Uhr morgens


《凌晨三點鐘 3 Uhr Morgens》專輯台灣即將發行。




官方網站:http://www.christianvenus.de/
MySpace:http://www.myspace.com/cvenus
部落格:http://christianvenus.blogspot.com/



【註】OMG,Bed & Breakfast...我還記得他們有一首芭樂金曲If You Were Mine,想不到當年靠賣肉與臉蛋,現在這位David竟闖出一片天。

創作者介紹

鄉村小太陽

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • Ciao
  • 太好了

    這張專輯要在台灣發行了!!!希望不會太晚發行

    其實Fußballstadion這張EP裡面還有一首歌Fragezeichen也很好聽喔, 是悲傷的歌
  • CD 本週會到台灣
    發行應該最快是8月12日

    鄉村小太陽 於 2008/07/29 19:29 回覆

  • ALEX
  • 可否搶先預購呀~~
  • 已經安排8/12發行
    沒有所謂預購吧
    這種有人買就偷笑了
    不要這麼著急啦!!:)

    鄉村小太陽 於 2008/08/02 12:37 回覆

  • r50991118
  • 我想....

    請問一下 我能引用你的文章嗎??
  • OK的啦!謝謝你來留言喔!

    鄉村小太陽 於 2008/08/04 12:12 回覆

  • MFA
  • 8/12嗎? 好的..
  • 但是要小心店家因為不認識
    可能不願意進貨喔
    不然就是本周末打電話詢問看
    請佳佳等幫忙留

    鄉村小太陽 於 2008/08/04 12:14 回覆

  • tenoe
  • 小太陽借我引用這篇~~~

    借我引用這篇~~~這個應該是歐陸航線歷任德國男歌手當中,最型的一個了啊啊啊啊啊(樂)8/12!!
  • 真的....有T大的保證就夠了~~:P

    鄉村小太陽 於 2008/08/13 08:30 回覆

  • tenoe
  • 但是我始終無法成功...=.=

    我無法把pixnet的文章引用到無名 =.=
    What the......
  • 沒關係啦 就放個網址就好了
    這應該經常發生吧...i don't know..:)

    鄉村小太陽 於 2008/08/13 08:31 回覆

  • nolanfegg
  • 您的音樂誌總讓人期待!

    那會進Revolverheld的專輯嗎?或是進其他德國歌手or樂團? 目前能聽到的『德語』專輯都好少...XD
  • 他們最近的一張專輯
    well,月底就會發行啦
    我們很努力也盡力把好的音樂代理給市場
    希望大家一定要好好支持喔!!

    鄉村小太陽 於 2008/08/13 08:29 回覆

  • Ciao
  • Revolverheld 要發哪一個版本

    Revolverheld的最近這一張(Chaostheorie??)會發哪一種版本?
    最近配合足球賽和單曲Helden2008, 這張比較豐富(超不超值就不知了,因為價錢貴一點),
    除了原來專輯, 還有新單曲和一些新歌, 和第一,第二張專輯裡面一些MV的DVD

    他們的專輯好像常常改版, Chaostheorie 這張我手上就有三個版本, 市面上可能更多吧...
    Chaostheorie也發行一年多了....
  • 我要發的是...足球版
    是有紙盒包裝的單片CD

    一般來說不建議發行包裝過多,成本太高的版本..因為訂價很高的話會造成店家不訂貨; 版本的版權也多有限制~~

    鄉村小太陽 於 2008/08/13 11:36 回覆

  • Jimmy
  • 最近發行的德國專輯來說
    我還是比較喜歡Daniel Stoyanov
    歌曲耐聽許多
    尤其是Weit weg這首
    好聽啊
    Christian Venus的歌太藝術了
    我實在沒辦法產生共鳴
    哈哈

  • 兩者各自有不同風格~我都蠻喜歡的

    鄉村小太陽 於 2008/09/10 01:42 回覆

  • amind
  • 滿帥的!!
找更多相關文章與討論