『Condé Nast Traveler』雜誌

「Readers' Choice Awards-Top 100 The Best in the World」

一年來幾本權威雜誌的飯店評選實在多到嚇人,讓人經常招架不住,就在週末逛個書店又看到『Condé Nast Traveler』(U.S.)11月份的雜誌以「Readers' Choice Awards-Top 100 The Best in the World」為題,從飯店、度假村(resorts)、城市、航空公司、島嶼等各項主題公佈今年讀者票選出的「全球最佳名單」,結果在全部項目統一計算的「不分區百大最佳旅遊名單」上,四季酒店及度假村集團在泰國清萊〈Chiang Rai〉的「Four Seasons Tented Camp Golden Triangle〈四季帳篷酒店〉」以98.5分的高標奪下冠軍,而本屆整體得分也寫下該評選21年來最高水平。

根據大會說詞,本屆共有32633位讀者參加調查,經典如「香港半島」、「巴黎麗池」獲得高分外,才一歲的「上海外灘茂悅大酒店〈Hyatt On The Bund〉」也風光入榜;去年營運的Virgin America也和新加坡航空一樣成為旅客最愛。全部名單總共有超過1000個屬於該雜誌讀者的旅遊體驗,「百大全球最佳名單」94個名次(包含同分)的入選標準最後一位也有92.5的高分。

  
照片來源: Four Seasons Tented Camp Golden Triangle 官網

亞洲方面,最佳城市不意外由曼谷奪下,清邁和香港同居亞軍;亞洲25大度假村排行部份四季酒店就搶下包括全球最佳的「清萊四季帳篷酒店」等六席,至於亞洲百大飯店榜則由Oberoi Udaivilas榮登龍頭寶座,Oberoi在前五名就包了三席,另兩席則由「香港半島」和「曼谷半島」奪下,亞洲百大飯店台灣則與榜無緣。

相關評選依據與計算方法請參考2008年11月『Condé Nast Traveler』雜誌P.213-232或是官方網站

 
 

亞洲百大飯店榜 (點圖可放大)

 

 



同場加映:『Condé Nast Traveller』雜誌 (UK)

「2008 Readers' Travel Awards-The Best in the World」


照片來源:Six Senses Hideaway Samui 官網

事實上,早在10月號英國的『
Conde Nast Traveller』雜誌就公佈了今年的讀者票選--「2008 Readers' Travel Awards-The Best in the World」,論版面舒適度與評選種類豐富程度都勝過後來頒發的美國版本,而當期雜誌也比美國版來的厚實有收藏性。在英國版的「不分區百大最佳旅遊名單(Top100)」部份,將所有選項一起評比後,拿到「全球最佳百大名單」之首的是大家都不陌生的蘇美島經典名作「Six Senses Hideaway Samui」,除了全球之首當然也是海外亞洲印度區飯店第一名,讓英美兩地的刊物與讀者票選呈現截然不同的結果。

 

相關評選依據請參考2008年10月『Conde Nast Traveller』P.45-68或是官方網站

 

創作者介紹

鄉村小太陽

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 老郭
  • 我來參觀您的部落格哦!

    親愛的版主您好,我來參觀了您的部落格,文章跟內容都好棒,蠻有心得的,也想跟您交個線上朋友,有空也請您來我的部落格看一下哦!
  • 戴斯蒙
  • 香港 Conrad 怎麼排這麼前面
    我覺得東京 Conrad 比香港好兩百倍 ...

  • 我該來發表一下2009最新的成績。

    鄉村小太陽 於 2008/12/24 03:14 回覆