圖片 3.png  旅館:Elements Boutique Resort & Spa
  SPA:Serenity SPA
  地點:蘇梅島西南隅Taling Ngam Phang Ka(半月灣),距離機場35公里
  時間:2010/8/22 下午
  療程:Hot compresses aromatic herbal massage
  價格:兩小時1090泰銖含稅


(寫於8/22 Shasa Hotel停電的夜晚)
下榻Shasa的第二天,我便根據既定行程特別到Elements Resort做SPA。Elements是間很奇妙的獨立品牌小型度假村,儘管與世隔絕般處於蘇梅島西南隅,不過從TripAdvisorAgoda都獲得旅客高度推崇。這鐵定不是偶然,行前某天深夜我詢問如何從
Shasa到Elements與相關SPA問題,隔天一大清早總監(Director)Peter就以迅雷不及掩耳的速度,條理分明地回覆,就連周末的特別活動也一併介紹,詢問下午茶時,Peter甚至表示可以特別為我訂作,真的是水準以上的performance,難怪網路佳評如潮。Elements沒有品牌包袱,原始構想是2005年幾個朋友來到Phang Ka發現這個與眾不同的寧靜角落,他們決定放下手邊工作,一齊打造一間僅有33間公寓及Villa客房的小型精品旅館。Elements終於在2009年營運,最讓人佩服的莫過於這群追逐夢想的團隊完全和所有旅客打成一片,處處可見的用心佈置,積極運作臉書,精緻的服務,打造蘇梅島indie風格與質感的度假生活。




預約兩點的療程,我中午就和Shasa詢問到Elements的價格,答案是500泰銖,我心裡想有沒有搞錯,十來分鐘的車程,現在是搶錢嗎?這才驚覺,Peter的來信提到,他們派車接送我的價格是200泰銖,於是我火速寫信尋求支援,並且打市內電話確認90分鐘後的接客服務,另一位總監Stephen在15分鐘內回覆,他們派出在Elements臉書經常造成轟動的金髮帥哥「人氣王」Dalius(掌管住客服務)來接我,想不到我人還沒到resort之前,就已經拜會Dalius。下午1:30 Dalius現身Shasa,一路上我們閒聊得很愉快,我還虧他每次Elements臉書的頭題都是他,他還頗不好意思哩。我問,「為何你們效率可以這麼好?一大清早Peter就直接回覆我幾個小時前的訊問?」他說,他們都希望可以直接幫客人處理好所有問題,像現在他有空,就可以開車過來接人,還說他對台灣唯一的印象就是認識一個電影明星的弟弟,只是記不住電影明星是誰了。這位金髮澳洲男孩一天工作十個小時,有時候遇到周末或特殊活動則更晚,可是從他的談吐和面對客人的態度可以深切感覺到Dalius與團隊對服務的用心與執著。抵達Elements後,Dalius帶我去SPA報到,想當然爾櫃姐早就stand by好了。


迎賓茶、濕毛巾+五種不同味道作為按摩油底,我使用的是Thai Spice

簡單的芳療室,左邊紅色熱鍋就是用來處理熱敷按摩包的

露天的shower,牆壁的繪圖很有藝術感;右邊為芳療室入口

Elements的Serenity SPA建築設計很有藝術風格,雖然是個小規模的SPA,但至少是個獨立宅院,比起Shasa僅有兩間療程室,內容和情境上更顯豐富,價格則屬平價,這是選擇的主要誘因。就在我喝起迎賓飲料與填寫資料的同時,一對老外夫妻完成療程,一位櫃姐問感覺如何,老外竟然活蹦亂跳說,「都可以跳成這樣,你說呢?!」我選擇兩小時1090泰銖的「香氛草藥熱敷按摩」的泰式辣口味(Thai Spice),為的是想要促進血液循環還有增加按摩強度,在半戶外的芳療室被這熱氣敷來敷去,兩個小時後全身都是紅通通的,感覺通體舒暢,只是可能是天氣太熱的關係,我並沒有從頭睡到尾。芳療師的手法和技巧真的蠻不錯,櫃姐們也都客客氣氣,讓這次SPA留下美好經驗。


結束之後就逛到Elements的泳池和沙灘,看到的全是老外臉孔,大家或是坐在泳池邊看書,或是在沙灘旁打排球,好不愜意!或許這邊的沙灘不大,但白色沙灘與小而美的感覺很有自成一格的味道。Elements很喜歡用黑板來闡述和分享團隊工作人員的生活哲理,有時候是漫畫,有時是格言,非常有意思;更驚人的是,lobby一進來就可以看到兩間辦公室,其中一間還是全透明玻璃的,外面還有一個服務台,上面放著總監的名片,這代表著一種完全開放、直接面對顧客的熱切回應,所有主管本身就是員工,這是很讓人欣賞的經營哲學。

《游泳池》

泳池愜意舒適,感覺清爽宜人



《沙灘--接近傍晚時刻》





最後我在餐廳FAI點了一個冰紅茶和蔬菜沙拉,含稅300元泰銖,不便宜啊。




下午5:00他們幫我安排一輛專門沿途接送飯店旅客的接駁車,價格同樣是200泰銖,等待的同時,櫃姐還奉上清涼飲料,真的揪感心!離開前,我先結帳先前的200泰銖車資,櫃檯沒有零錢找,櫃姐看到Dalius竟要他當跑腿小弟到SPA換零錢,讓人真不好意思。後來我央求Dalius可否拍一張他的照片,他爽快答應,拍完照後我告訴他,「這下大家總該相信我來過Elements吧!」


黑板上彩繪著天氣與英國詩人拜倫(Lord Byron)的名言


人超級nice的澳洲黃金男孩
Dalius

「下次來蘇梅島記得再來喔!」就在櫃姐與Dalius的歡送下,離開這個小小的快樂天堂。

DSC06058.jpg
 圖片 6.png  
圖片 7.png
Elements Boutique Resort & Spa, Koh Samui 官網 臉書
Elements Boutique Resort & Spa, Koh Samui 痞客邦寫真區
Elements Boutique Resort & Spa, Koh Samui Flickr 寫真區
 
更多小太陽遊天下文章



鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • yuanne
  • 好享受的地方啊~ 真想以後有機會也去住住看 XD
  • 嘿阿!希望後面的文章能趕快寫出來,故事真的太多了啦!還有我拍很多老外背影,不知道會不會侵權 XD

    鄉村小太陽 於 2010/08/29 11:52 回覆

  • Blue
  • 真是泰棒了!!!!!
    聽說不僅島上的消費物價高
    連交通費都貴的誇張
    沒想到兩樣都在一開始就被你體驗到了

    btw,這間spa好遠阿
    我們這次的飯店在右上角
    他在左下角...

  • 真的隨便一趟車,即使只有10分鐘車程,都是300,400起跳,所以我這次帶的cash到最後竟然不夠,然後又擔心一般計程車很危險,飯店的都會貴個一兩百,簡直是無語問蒼天~~

    還好這間SPA價格本身親民,這時候才真的懷念有嘟都車的美好啊!便宜又方便。

    鄉村小太陽 於 2010/08/29 12:23 回覆

  • axel
  • 我還是覺得你一直在出國ㄟ
    怎麼這麼突然又跑出一篇蘇美
    幾個名單給你 有空的話不妨造訪一下囉
    必吃:Prego餐廳
    必吃:Dining on the rock/evason hotel內
    必吃:Cliff餐廳(去TAMAARIND按摩後可順便去吃晚餐)
    必吃:海邊海產攤(把腳插在沙子裡 邊看海邊喝啤酒 超爽的啦)
    必吃:EAT SENSE(我對這家的評價比Prego 跟 Dinging on the rock還高)
    按摩:大家都說除了Tamarind沒別的了
    另外 應該租輛摩托車的 會方便很多喔
    我們還騎到Tesco去買酒勒
    也差點進去傳說中的Q BAR說
  • 我回來了啦~~去了八天
    冤枉啊!那是因為部落格更新緩慢,上次是三月,這次是八月底。
    可以看一下我去了那些地方,又吃了些什麼。
    不過我一個人去,大部份都在飯店吃

    你可以看看The Scent (Le Jaroen restaurant)幫我量身打造的兩種晚餐, 還有Banyan Tree Saffron餐廳 dinner set及Library(你有住好像)最近在做的海灘早餐喔
    http://www.flickr.com/photos/jordychen/sets

    鄉村小太陽 於 2010/08/30 16:57 回覆

  • ax
  • 喔 也太多照片了吧 一直拍一直拍都沒時間好好感受了吧
    而且看起來你部落格的進度超級落後的啦 看你要寫到什麼時候
    The Scent特制的小球早餐 恩恩 在我看來.......
    是怎麼個量身打造法啊 不懂?? 其實應該給你沙拉就好了吧 嘻嘻
    樂待庵你也去啦 不會怪我把個資外洩吧
    好奇的問 他是怎麼跟你作開場白的啊
  • AX,
    我是一個人去,所以時間上還蠻充裕的,我還做了三次SPA哩,主要是我沒有去tour也幾乎沒去逛街,畢竟我主要目的是住宿和參訪。
    特製部份是說晚餐啦,早餐就是A La Carte(有frittata和比利時鬆餅),但是晚餐是和GM兼總廚經過討論,針對我喜歡的類型食材和口味當下做出的設計
    第一晚是比較法式的西餐(因為下雨天,她們把餐桌搬在房間,也挺浪漫的) 第二晚是泰式的,吃這兩餐都非常夢幻。上菜之前都會把每一道詳加解說
    我最後都主動幫忙收碗盤哩,實在吃到太開心,體重也飆升。

    樂待庵,我都沒有寫文張回饋哩(不過和我去的朋友本身鑽研美食,所以他有寫了)
    他們很客氣的,就說是齊民的朋友介紹,我本還以為是詐騙的哩
    但是他們的東西很好吃,在我吃過的日本料理來說,是個讓人會懷念的滋味哩。

    鄉村小太陽 於 2010/09/01 09:00 回覆