Rooney 等待四年的新專輯《Calling The World》封面

距離上張同名專輯《Rooney》一轉眼就是四年時間,洛杉磯五人另類搖滾樂團Rooney終於要在今年七月發行第二張專輯《Calling The World》,首支單曲〈When Did Your Heart Go Missing〉音樂錄影帶已於日前出現,百分百加州原味MV一開始還加入第一張專輯主打作品〈I'm Shakin'〉。


還記得我嗎~~~偶不是陳冠希,而是電影『麻雀變公主』的Michael!

柯波拉家族主唱搶盡鋒頭

雖說在Rooney的Geffen唱片官方網站 打出「10 Things You Need to Know About Rooney」來提醒大家Rooney是何方神聖,不過真正讓Rooney備受關注恐怕是主唱Robert Schwartzman 雄厚的家世背景,1982年出生的Robert全名是Robert Coppola Schwartzman ,除了父親Jack是知名電影製作人外,媽媽Talia Shire正是柯波拉家族中金獎導演法蘭西斯柯波拉的著名胞妹,多才多藝的媽媽集演員、製片、導演於一身,曾經以演出哥哥執導的「教父第二集」(74年)及席維斯史特龍著名電影「洛基」(76年)而前後於75、76兩年榮獲奧斯卡獎最佳女配角、最佳女主角提名,迄今仍活躍於演藝圈。

2001年與媽媽一同參加電影『麻雀變公主』首映會的look (來自媽媽官網)

Robert的媽媽當年演出《洛基》的沙龍照 (來自媽媽官網)

Robert是媽媽第二段婚姻生下的兩個兒子之一,他的哥哥Jason Schwartzman也不是省油的燈!與Robert 相差兩歲的Jason早於胞弟朝音樂圈發展,14歲就以鼓手身分成立Phantom Planet樂團,一直到2003年他轉投電影界而離開成立九年的樂團,同樣多才多藝的哥哥在演藝圈多有發展,除了有不少音樂好友外,他和女星Selma Blair還曾有一段情,Jason最近的代表作則是在「堂姐」蘇菲亞柯波拉執導的《Marie Antoinette 瑪莉皇后/又譯凡爾賽拜金女》一片現身,飾演法國國王路易十六這個吃重角色,而事實上,Jason哥過去也曾演出《Rushmore 都是愛情惹的禍》及《S1m0ne 虛擬偶像》。

Jason Schwartzman(右):我們家兄弟感覺都不高...XD

「堂姐」內舉不避親不僅一次,Robert Schwartzman 早在蘇菲亞1999年的電影《The Virgin Suicides處女之死/死亡日記》演出,而98年蘇菲亞的短篇電影《Lick The Star》也有一份。當然柯波拉家族另一位金光閃閃的巨星尼可拉斯凱吉〈他是法蘭西斯柯波拉的姪子〉也深切影響到Robert,這小子還曾經一度要將自己名字改成Robert Cage,後來Robert專心發展音樂,將名字改為 Robert Carmine【Rooney 第一張專輯內頁以此為本名】以紀念貴為奧斯卡獎得主的配樂大師祖父Carmine Coppola
(媽媽和第一任老公的小孩及爸爸與前妻的小孩不在星光討論範圍)

麻雀變公主車庫高校男孩



又要彈吉他還要送PIZZA,我到底做錯了什麼?!

即使有柯波拉家族的光彩加持,Robert Schwartzman卻是因為在蓋瑞馬歇爾2001年的電影《The Princess Diaries麻雀變公主》演出安海瑟薇手帕交的車庫搖滾哥哥Michael Moscovitz才大放異彩,在電影中的演出完全一如現實生活,而與安海瑟薇的對手戲也讓人眼睛一亮,可惜由於後來Robert致力投入Rooney及音樂事業,無緣在電影續集出現,讓影迷徒留遺憾。

受過專業pose訓練擺出的新專輯沙龍照



首張同名專輯於2003年五月推出,僅在美國銷出40萬張,這中間他們曾經試圖發行兩張已經完成的作品,卻兩度不符合唱片公司期待而徒勞無功,還發生被原先的經紀公司解約的命運,好在馬上就有Sound Management接手經紀,唱片約從 Interscope轉到Cherrytree,三度努力終於完成唱片。不過感覺上發行的Geffen唱片仍相當看重Rooney將於7月17日在美國發行的最新專輯《Calling The World》,有請John Fields (Andrew W.K., Switchfoot)製作,〈When Did Your Heart Go Missing〉音樂影帶則由 Benny Boom (50 Cent, Missy Elliot) 執導,專輯全部作品都來自Robert所創作,其中一首〈Help Me Find My Way〉是要獻給已故父親的作品,而他們也將擔任黑眼豆豆女主唱Fergie巡演的暖場樂團,希望這五個小夥子要繼續努力。


〈When Did Your Heart Go Missing〉音樂影帶

回味一下〈I'm Shakin' 〉的音樂錄影帶


回顧電影『麻雀變公主』Mia和Michael的純純戀情/Youtube網友自製
 
(*Music by 劇中壞女孩Mandy Moore/Crush)






相關參考網站:
Rooney 唱片公司Geffen官網站:http://www.geffen.com/rooney
Rooney 官方網站:http://www.rooney-band.com/
MySpace:http://www.myspace.com/rooney
Rooney 作品一覽表:http://www.rooney-band.com/discography/
Robert 介紹:wiki IMDB 
媽媽Talia Shire 官網:http://www.talia-shire.com/
【照片來自Rooney官網及各電影介紹網站/關於此介紹唱片發行問題請洽環球唱片】
創作者介紹

鄉村小太陽

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

留言列表 (22)

發表留言
  • Alexia
  • 最後一張照片有被電到的感覺:P
    他們看起來就是唱high歌的料
    真的是還滿有趣的一個團^^
  • 嘿啊~~~MV拍得很不錯說!! 謝謝你的留言喔!!

    鄉村小太陽 於 2007/06/12 12:29 回覆

  • 鮑伯
  • 當初很喜歡i'm shakin'這首歌很俏皮
    他的瀏海讓人很有印象

    但從來不知道他就是The Princess Diaries那位
  • 我也是因為那首歌買他們第一張專輯,這兩天重新拿起來聽,覺得真的不錯耶!!

    鄉村小太陽 於 2007/06/12 12:30 回覆

  • 悄悄話
  • 王山姆
  • 嘿嘿嘿

    我也很喜歡Rooney耶
    是因為the O.C...
  • 哈哈
    不是要去JP嗎..哈哈..

    鄉村小太陽 於 2007/06/13 13:50 回覆

  • 啊跳 ^^
  • 看到 Rooney 覺得他很有才華 ~
    但我認不出來原來他有參與麻雀變公主
    他們唱 high 歌感覺好棒喔
    很吸引我耶 呵呵
    而且他們第一張專輯也是聽不膩 ^^"
  • 哈哈, 謝謝你的留言耶
    還好不是只有我一個人說好聽啦:)

    鄉村小太陽 於 2007/06/13 13:49 回覆

  • Alexia
  • Jordy~~想請問你有"Thomas Barsoe"的專輯嗎??超喜歡他的歌>.<
  • 看我的照相館就知道
    我還真的有耶! 可是當時沒空沒有介紹他
    還有你上次問的問題等我有空再email回你

    鄉村小太陽 於 2007/06/13 13:46 回覆

  • 悄悄話
  • Alexia
  • 哈哈~~謝謝你的留言^^
    不過我是想問說你有賣他的專輯嗎?
    因為我很想買的說
    這是我的mail:anny1242@hotmail.com
    謝謝你囉^^
  • 我沒有再賣CD啦..:)

    鄉村小太陽 於 2007/06/15 09:08 回覆

  • Owen
  • Thomas Barsoe於去年底時我已有提過,
    不過當時沒人理,
    現在看到有人提,
    有點意外~~~
    去年的留言:
    http://www.wretch.cc/blog/jordy&article_id=7222414
  • 你的資訊都太快了
    我想不是沒人理啦
    還是需要時間消化啊
    不過我是一月去日本時候
    剛好碰到他發片大做宣傳的時機

    鄉村小太陽 於 2007/06/15 09:08 回覆

  • shiningmint
  • robert真的很可愛^^
    這次終於比較有巨星架勢了
    第一張專輯MV&PROMO PHOTOS感覺都很嫩(啊~新人嘛)
  • 你很久沒出現了耶..對了,rooster我有和國外要,可是都過了一個月仍未見到貨物:P

    鄉村小太陽 於 2007/06/15 09:07 回覆

  • Alexia
  • To Owen:
    呵呵...真是不好意思耶!!
    我還只是個新手
    靠著各位高手的網誌我才知道更多的訊息
    大家真的都好厲害
    希望可以藉由你們的文章
    來獲得更多的資訊充實自己囉!!^^
  • 不要不好意思啦
    我們這家都是討論外型好看的POP音樂 XD
    也沒有到充實知識的境界
    但是還是希望大家有空常來喔

    鄉村小太陽 於 2007/06/15 09:10 回覆

  • 悄悄話
  • Alexia
  • 哈哈~~真是不好意思
    因為我看到myspace那邊寫music marketing,還以為賣cd勒~~
    可能是我眼花了@@
  • Alexia
  • By the way,那麼我要怎麼買到他的cd呢??
  • markangel
  • cool 這篇又是專欄

    快快去貼入你的成績單

    麻雀變公主1很好看
    也有買原聲帶(還ok)

    ps題外話:瑪莉皇后Marie Antoinette (中譯:凡爾賽拜金女)台灣在8月31日要上映了
  • angel謝謝喔~~
    我昨天就貼了說, 不過還是要多努力啦!!
    pixnet 真的人很好, 最近幫到流量:)

    鄉村小太陽 於 2007/06/15 14:34 回覆

  • 悄悄話
  • poson
  • 我也喜歡rooney

    我很喜歡rooney的歌.也希望妳能多介紹不錯的團體或個人
  • 我是男生啦
    謝謝你來參觀懶人的部落格
    我會再努力!!

    鄉村小太陽 於 2007/10/13 09:46 回覆

  • 悄悄話
  • adrian
  • 我是剛留言的人啦~

    我不小心按到悄悄話了
    版大大你直接回我就可以了 謝謝囉
  • 跩妹 linkinting
  • 最近我也聽了他的歌

    hi hi~~
    最近我也狂聽他的歌耶!!原來他也有演戲呀。不過,我喜歡聽他唱歌多一點~
  • 跩妹
  • Phantom Planet 的近況

    忘了問,請問最近有Phantom Planet的消息嗎?