今天的溫布頓網球賽真是讓人看得血脈噴張,不僅有多場比賽對戰過程只能用「腥風血雨」來形容,還有不少插曲發生,如小威經典受傷事件、Robin Soderling和納豆纏鬥五盤大戰+鬥嘴鼓等紛紛上演,同樣是眼花撩亂啊!就在剛剛半夜進行的女子準決賽中,來自法國、最新WTA排名#19、名列賽勢18種子的Marion Bartoli演出本次球賽最大冷門,這位可愛的22歲小胖妹(怪異發球姿勢+經常跳跳樂)竟然逆轉K走現任球后(1-6,7-5,6-1),同時也是今年奪冠呼聲大熱門的海寧女士,成功以黑馬姿態挺進溫布頓決賽,讓海寧再度錯失拿下生平首座溫布頓冠軍/四大滿貫全拿的夢想。當第三盤Bartoli每每演出好球時,我馬上造了一個單字來表達內心的不思議--Bravo+Bartoli=Bravo(toli)!然後傳簡訊給好友Desmond,一起為可愛的Bartoli加油!
Bartoli 晉級過程同樣讓人傻眼,加上剛剛的比賽來看,連同16強和8強兩戰對上原先被看好的Jelena Jankovic還有有位冠軍大哥的Michaella Krajicek,她連續三場比賽都是先輸一盤再倒追兩盤勝出,實在是太神奇了!而神奇不只這些,這位因為雙手持拍的擊球風格和殺氣讓許多媒體及網友拿來和前世界球后Monica Seles相提並論的小妹,她最大的偶像就是Monica Seles!

還記得我嗎?? 什麼??  吼... 大聲一點聽不見啦!!
小莎莎今年四月出席在西班牙舉辦的2007 Laureus World Sports Awards爆美模樣~~

由於Monica Seles是我此生最愛的女網選手,傳奇的故事也給我許多啟發和鼓勵,因此當我看到Bartoli在球場上彷彿擁有Seles的靈魂,又知道 Seles是她的偶像時,頓時對Bartoli好感度大增加,小妹在接受訪問說,她的父親1992年在電視上看到Seles與Graf在法網決賽對決時,突然想讓原本單手持拍的女兒改採莎莉絲式雙手持拍,隔天之後,Bartoli就一路雙手到底,「莎莉絲對我而言意義重大(She was a big inspiration)」。

兩次交手從來沒在海寧手上拿走一盤比數,在對決之前,Bartoli說將好好享受第一次在中央球場打球的感覺,而對莎莉絲的崇拜同樣也是支持她繼續過關斬將的動力,接下來她要和大威對陣,將要挑戰偶像莎莉絲此生從未達到的成績--溫布頓冠軍。而對所有喜愛莎莉絲的球迷來說,除了可以一睹莎莉絲接班人在球場上不少類似莎莉絲的模樣,如果真的小妹拿下冠軍,似乎多少也彌補了莎莉絲沒有溫網冠軍的缺憾。


當然Bartoli今日在場上沉著的心理素質自然是贏球的關鍵,她將此歸功於今天來看比賽的007情報員--皮爾斯布洛斯南〈Pierce Brosnan〉,「第一盤我的壓力真的超大,因為今天是我第一次在中央球場比賽,但是後來我看到我的偶像皮爾斯布洛斯南來看比賽,我才開始為了他打出好球!希望他星期六能夠再來球場為我帶來幸運啊。」

Aptly, The World Is Not Enough is the Brosnan work that appeals to her most. Betraying a girly side that was entirely absent on court, she reflected: "I was focusing on Pierce Brosnan because he is so beautiful. I was just watching him. He was the only one - I said to myself, it's not possible I play so badly in front of him."--來自Telegraph名為Brosnan gives Bartoli the licence to thrill的報導

就讓我們期待法國小妹在女單決賽的表現吧。


(簡訊魔咒) 這次預測冠軍我已經發了不少簡訊耶...因為會有送機票之類,可是我連續寫下的女子選手:Momo/Jankovic/Henin通通出局了,為了讓Bartoli能夠勝出,最新的版本被我寫的名字就是...大威。
007情報員這一天也和小費見面~~


The Championships - Wimbledon 2007 Day Eleven

LONDON, LONDON - JULY 06: Actor Pierce Brosnan meets Roger Federer of Switzerland during an interview for the BBC on day eleven of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on July 6, 2007 in London, England. (Photo by Tim Lovelock/AELTC/Pool/Getty Images) 






最後小妞兒拿下亞軍~~還是要替她拍拍手喔~~

創作者介紹

鄉村小太陽

鄉村小太陽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • 小
  • 昨日我也是熬夜看完此比賽
    不過說真的我是支持漢妮的
    所以看的我很心痛
    但是有個問題想請教 他的一發為什麼這麼不穩 因為是喜歡上漢尼的單手反拍 但是昨日的比賽 他好像連正拍的回擊都不太穩定 且單手反拍給予的加壓 又不太夠 只有一個想法唉唉唉 也很期待巴特莉 和大威精采的對決 因為穩定度來說 大威比較有凝聚力 且他的發球 和隨球上網真是一流 速度和腳程都回覆的很快 希望他也穩著打 不要像漢妮依樣
  • 大威還是大威
    畢竟她實在是難以撼動的草地女王啊
    謝謝你的留言喔

    鄉村小太陽 於 2007/07/07 23:17 回覆

  • 戴斯蒙
  • Henin 第一盤打得超好吧
    破發率一直百分之百
    一發進球率我記得蠻高的,好像將近80%的樣子
    看到她反拍抽球正拍上旋,我只能佩服拍拍手
    但第二盤開始就不太穩,失誤好多
    我想也許是緊張吧
    這場比賽大家應該是篤定Henin會贏的
    在大家給予這樣的期許的情況之下,就算像Henin這樣的大滿貫常客,情緒難免是會受到影響的
    而且她應該很想要獲得四大滿貫的冠軍吧
    這樣一來壓力又更大了
    而Bartoli的球那麼平,角度一旦被她打開,是很不好處理的
  • 結果我的魔咒終於失效啦...
    希望小費要拿出自己平常應有的實力
    還有一關!!
    加油啊小費~~

    鄉村小太陽 於 2007/07/07 23:16 回覆

  • David
  • 這場真是看得我驚叫連連!
    這位長得不甚討喜又有強迫症的球員並不怎麼受我青睞,
    沒想到韌性如此強,
    也替我報了上週把小威擊敗的Henin一箭之仇,
    看得十分過癮,也對她小有改觀!
    不過今晚,我還是寄望讓大威當上Queen of the night吧!
  • 的確是, Queen of the night還是頒給了大威了,不過頒獎典禮看到小妞兒的爸爸哭了,也讓人蠻感動的哩~~

    鄉村小太陽 於 2007/07/07 23:15 回覆

  • arodwchial
  • Bartoli我對他完全陌生~~可是今年看到他的溫網驚奇之旅!!覺得他這個人很妙~~哈!!他的發球姿勢真的超怪異~~而且雙手正反拍也行~~!!Cool~~!!不過拿到亞軍也很厲害了~~大威畢竟是前球后!!所以贏真的是眾望所歸!!呵呵~~!! 明天看Federer了!!他總是沒有意外的拿下冠軍~~我想今年依然非他莫屬吧!!法國&塞爾維亞的球員今年的成績感覺越來越好!!哈~~!!
  • 我說這位同學
    我也是替小羅沒拿晉級感覺抱歉
    不過更替Djokovic退賽感到難過
    總之希望小費決賽要好好認真拼每一球
    決不容許有謊神的情況出現
    拼吧小費!!!

    鄉村小太陽 於 2007/07/08 01:24 回覆

  • shiningmint
  • 來個笑話吧

    我前幾天在看RODDICK對上MATHIEU到了第三盤上演搶七的關鍵時刻時
    我妹就從旁邊走了過來湊熱鬧
    然後播報員就說:目前已經進入"搶七"的決勝盤
    我妹就爆出一句:"誰ㄟ某"(台語)

    害我狂笑不止
  • 搶七比賽果然是網球賽的高潮拉...哈哈哈

    鄉村小太陽 於 2007/07/08 01:25 回覆

  • arodwchial
  • XXD

    我看我還是不要任意的換支持的對象好了!!
    因為我支持的人...全都出局了耶!!
    不然就是宣布退休~~哈哈!!
    太神奇了...XD
    那~~我該幫小費加油嗎??哈哈哈哈哈~~~~
  • 要要要!!!小費go go go!! ROCK ON!!

    鄉村小太陽 於 2007/07/09 18:09 回覆

  • 不才~
  • 可愛的Bartoli還是成為黑金剛的犧牲品 唉~

    Hi, Jordy
    (怪異發球姿勢+經常跳跳樂)這樣形容可愛的 Bartoli 真是貼切,雖然很多角度看都不太可能會有很好的成績,但在本次溫網的確創造了她的驚奇之旅!相較之下我真的希望她能披上后座,起碼畫面看起來謙虛有禮。是說那驕敖模樣的大黑金剛也太不給面子了,如秋風掃落葉一般讓 Bartoli 輸得真難看! ><"

    ps. 你的莎姐和球場上判若兩人 @@~
  • 謝謝不才耶
    我當時也是真的希望小妹可以勝出
    只是很多都是註定吧!!就看她之後能否再進步與提升,她的最新排名來到11名,真的是個大躍進:)

    Seles這兩年突然爆美,可能也是和心情有關吧,加上是真的懂打扮吧:P

    鄉村小太陽 於 2007/07/09 18:12 回覆

  • 惡人京子
  • Hi,
    我是為了寫今年溫網的感想,而找到這裡的。沒想到你寫出了我的心聲啊!因為我最喜歡的女子選手也是Monica Seles,也因為她,我現在也超愛Bartoli,所以忍不住來留個言,互相交流一下嘍!

    另外想徵求你的同意,可以讓我轉貼第一張Bartoli擊球的照片到我的網站嗎?

    PS:Monica真的變美了耶!
  • 京子你客氣了!!
    超開心有人也這麼愛小莎莎:)
    要是小莎莎出現我面前,我應該會暈倒吧!

    不用擔心歡迎使用
    我今晚還會把Bartoli參加溫布頓晚宴的look貼到Tennis相本去;謝謝你來喔!

    鄉村小太陽 於 2007/07/10 11:47 回覆

  • joyce
  • 呵 原來Seles給你很多啟發和鼓勵
    真好真好!!
    Bartoli 的確可愛!
  • 感恩的心
    感謝有莎...

    鄉村小太陽 於 2007/08/17 23:05 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)